Brian Burgos y Rosa Godoy, campeones en Córdoba

0

En la tarde del sábado se desarrolló el torneo preparatorio de verano de atletismo, el cual tuvo lugar en la pista nueva del Mario Alberto Kempes. Allí, los riocuartenses Brian Burgos y Rosa Godoy se quedaron con el primer puesto en carreras de 5000 metros llanos.

En el caso de Burgos, que se impuso con un tiempo de 14′ 39», no sólo obtuvo el triunfo entre los 30 varones que compitieron sino que logró su mejor marca personal. Además, estuvo a 20 segundos de romper el récord provincial.

«Fueron muy buenas sensaciones durante toda la carrera a pesar de que tocó un clima bastante duro. Si bien estuvo nublado y fresco, se presentó una tarde de mucha humedad. Entonces se hacía duro correr a un buen ritmo. Pero lo importante es que pude mejorar mi marca, que era a lo que yo apuntaba», comentó Brian en contacto con Telediario Digital.

Por su parte, Rosa Godoy fue la más veloz entre las mujeres con un tiempo de 16′ 39». En total, participaron 15 atletas femeninas en la prueba de 5000 mts.

El próximo desafío para los riocuartenses será este sábado 2 de marzo en Mar del Plata. En dicha ciudad competirán en el campeonato argentino de 10 mil metros.

«Ahora voy a correr otros torneos de pista para tratar de mejorar las marcas y veré si puedo recibir la invitación para ir a los Grand Prix Sudamericanos que es mi objetivo», expresó Burgos, que ayer corrió su segunda carrera del año luego de conseguir una victoria anteriormente en la Maratón 127 Aniversario de Porteña.