Juegos Olímpicos de la Juventud 2018: Las medallas de Argentina

0

Este jueves se llevó a cabo la quinta jornada de los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires y nuestros representantes comienzan a sumar medallas para nuestro país. Al oro logrado por María Sol Ordás en Remo, el miércoles, hoy fue el turno de Agustina Roth e Iñaki Mazza Iriartes, que se quedaron con la presea dorada en la prueba de BMX Freestyle. Otros medallistas fueron, Delfina Pignatiello se quedó con la de plata al finalizar segunda en la prueba de 800 metros libres en natación. Facundo Firmapaz y su compañera Viivi Natalia Kemppi, de Finlandia, ganaron la medalla de bronce en la categoría carabina de aire comprimido 10 metros equipo mixto internacional de tiro deportivo. Fernando Espíndola y Santaigo Escallier ganaron medalla de plata y bronce en las pruebas multidisciplinarias de Gimnasia por equipos. Felipe Modarelli y Tomás Herrera consiguieron bronce en Remo dos sin timonel .Facundo Díaz Acosta se metió en la final del cuadro masculino de Tenis y aseguró otra medalla.

Imagen: Maxi Failla

Argentina tiene en total 2 medallas de oro, 2 de plata y 2 de bronce y ocupa el puesto 9º en el ránking total, el cual es liderado por Rusia con 16 de oro, 3 de plata y 2 de bronce. Más allá de la cantidad que puedan conseguir nuestros atletas, se destaca el entusiasmo de la gente, que asiste masivamente a las diferentes disciplinas y que, hasta la fecha, los Juegos se están desarrollando con total normalidad.