Federal A: Estudiantes ganó y es el nuevo líder de la Zona 3

0

El celeste hizo valer la localía ya que en la noche del viernes se impuso por 2 a 0 ante Deportivo Maipú de Mendoza, equipo que comandaba en la Zona 3 del Federal A. Los goles de Foglia y Hesar en el estadio Antonio Candini le dieron el triunfo al león que ahora se convierte en el nuevo puntero de la zona con 10 puntos mientras que el conjunto mendocino quedó con 9 unidades.

El objetivo de Estudiantes era recuperarse de la caída en Catamarca ante San Lorenzo de Alem y retomar la buena senda. Y así lo hizo. Nicolás Foglia abrió la cuenta con un lindo gol de tiro libre a los 21 minutos del primer tiempo. Y en la segunda parte y con uno menos tras la expulsión de Cabrera a los 56 minutos del tiempo complementario por doble amarilla, Ibrahim Hesar puso el 2 a 0 definitivo a los 71 minutos.

Luego, el celeste pudo marcar el tercero ya que el árbitro Carlos Córdoba sancionó penal luego de que Villarino le cometiera falta a Sepúlveda en el límite del área. Gastón Bottino fue el encargado de rematar pero el arquero Basabe le contuvo el grito de gol.

En la visita también se fue expulsado Vera por pelearse con un alcanzapelotas a cinco minutos del final del encuentro.

Así, Estudiantes sumó tres unidades, lo que lo deja con 10 puntos, y le arrebató el liderazgo a Deportivo Maipú (es escolta con 9). Por ahora, los de Vázquez mandan en la punta de la Zona 3 en soledad hasta que juegue Huracán Las Heras que tiene 8 puntos. En caso de que éste último gane pasará al león en la tabla y quedará con 11.

Síntesis

ESTUDIANTES (2): Peralta, Benavidez, Foglia, Suárez, Formica, Bottino, Cabrera (expulsado 56′ ST), Cuello (Hesar), Cainelli (Vester), Sepúlveda, Bruna (Zbrun). DT: Marcelo Vázquez.

DEPORTIVO MAIPÚ (0): Besabé, Martínez, Villarino, Rodríguez, Vizaguirre (García), Basterrechea, Dayer, Capurro, Sánchez (Veliez), Agost (Aguirre), Vera (expulsado 85′ ST). DT: Carlos Sperdutti.

Goles: Foglia (21′ PT), Hesar (71′ ST).

Arbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe).

Estadio: Ciudad de Río Cuarto – Antonio Candini.