Con gol de Maximiliano Comba, Gimnasia derrotó a Boca

0

Por la fecha 10 de la Superliga Argentina de Fútbol, Gimnasia de La Plata derrotó 2 a 1 a Boca Juniors en el Bosque. A los 10 minutos de partido, Faravelli abrió el marcador. Cristian Espinoza a los 44 puso la igualdad. Parecía que Boca se recuperaba en el juego, pero a los 5 del segundo tiempo, el oriundo de La Cautiva, Maximiliano Comba puso el 2 a 1 para el Lobo. Boca perdió el juego, si bien puso un equipo alternativo, la presencia de jugadores como Cardona, Tévez, Gago, entre otros permiten afirmar que el xeneixe podría haber jugado mejor. Fue un partido soñado para el ex Estudiantes de Río Cuarto, Comba, que complicó a la defensa boquense, mostró desequilibrio, hizo amonestar a dos jugadores rivales y marcó el gol de su vida, tal como lo había afirmado en declaraciones previas, si se le daba esa oportunidad.

«Nunca imaginé esto, es algo soñado lo que estoy viviendo, se me cruzó en el gol todo lo que hubo detrás para llegar a este momento. Es una alegría muy grande porque vengo de un pueblo alejado del fútbol y le dedico esto a mi familia», dijo Comba a los periodístas de TNT Sports, con lágrimas de felicidad una vez finalizado el encuentro.

Debutó en Gimnasia, Juan Cataldi (19), sobrino de los mellizos Barros Schelotto.

Boca deberá enfocarse en la revancha por la semifinal de Copa Libertadores frente a Palmeiras, donde consiguió una ventaja de 2 a 0 en la Bombonera, sabe que tendrá que mostrar un nivel distinto al que viene mostrando en la Superliga para acceder a la final y poder quedarse con el máximo certamen continental.

Ganó River

Los dirigidos por Marcelo Gallardo derrotaron con equipo alternativo 1 a 0 a Aldosivi, en el Monumental. El gol lo marcó el juvenil cordobés de 19 años Cristian Ferreira, desde afuera del área.

A las 20:30 Unión recibe a Godoy Cruz y a la misma hora, Talleres será local ante San Martín de Tucumán.