Brasil derrotó a Croacia, tras un arbitraje polémico

1

Con un comienzo complicado y un penal dudoso, el anfitrión se quedó con el primer partido del Mundial.

Minutos después de la celebración del acto inaugural, se jugó Brasil enfrentó a Croacia en el Arena Corinthians,  en el primer partido de la copa del mundo, y se impuso por 3 a 1.
A los once minutos del primer tiempo, el anfitrión abrió el marcador con un gol en contra de Marcelo, que anotó para Croacia el primer tanto del Mundial.
Luego, llegaron los dos goles de Neymar; el primero a los 28 minutos del primer tramo y el segundo tras el cobro de un  penal de dudosa existencia. Con dos goles de Neymar, el segundo de penal tras una falta dudosa. A los 45´del segundo tiempo, Oscar marcaba la victoria definitiva.