Rally Mundial: Hirvonen, dueño absoluto de las Altas Cumbres

0

El piloto finlandés ganó las pruebas 11 y la 12 de las 14 que en total tiene el Rally de Argentina. Latvala sigue liderando la general. El barro complicó a más de uno en El Cóndor-Copina.

rally

Mikko Hirvonen se quedó con las dos pruebas que se disputaron hasta ahora en las Altas Cumbres.
Primero fue el tramo Giulio Cesare-Mina Clavero, donde fue el claro ganador y ahora acaba de finalizar primero en el especial El Cóndor-Copina.
Este último tramo ofreció muchas dificultades a los competidores por la gran cantidad de barro que había en la pista.
Así lo graficó el belga Neuville en un tuit: @thierryneuville «Horrible.Pienso que las condiciones empeorarán.No creo que todos los autos terminen este tramo»
Para el especial Giulio Cesare-Mina Clavero (22,07 kilómetros) el primero del día, Hirvonen marcó un tiempo de 18:28.1 minutos.
En segundo lugar, quedó noruego Andreas Mikkelsen, a sólo 36,4 segundos y en tercero, Jari-Mati Latvala, a 44 segundos del primero.
Corridas 12 pruebas de las 14 que tiene el Rally Argentina, Latvala, con Volskwagen, sigue encabezando la general.
Éste último, espera sumar más triunfos y así asegurarse la corona en Argentina.
La prueba final, entre El Cóndor – Copina, de 16,32 kms, el incoporado Power Stage otorga puntaje extra.
El francés Ogier dijo al cabo de la jornada que el segundo lugar «no era tan malo» para él.
«Si el Rally termina así no va a ser un gran drama. Eso no quiere decir que me voy a rendir porque muchas cosas pueden suceder. Pero si Jari-Matti sigue así mañana será difícil alcanzarlo», agregó.