Boca y River igualaron en Mar del Plata

0

El “xeneize” y los “millonarios” empataron 1 a 1, en el primer Superclásico del año. Sánchez Miño anotó a los 19 minutos del primer tiempo y Maidana descontó a los 41.

Boca Juniors, sin brillar, fue más que River Plate, en el primer superclásico del 2014, pero el árbitro Germán Delfino incidió en el resultado y al final ambos igualaron 1-1 en el estadio José María Minella de Mar del Plata, con lo que Estudiantes se coronó campeón de la Copa de Oro.
El volante Juan Sánchez Miño, de tiro libre, marcó el gol de Boca a los 19 minutos del primer tiempo; y el zaguero central Jonatan Maidana, con una falta sobre Agustín Orión, anotó el empate a los 41 minutos del mismo período para River.
Además, Delfino, de muy pobre trabajo, expulsó anoche al zaguero central de Boca Daniel Díaz (46m.PT) y al delantero de River Fernando Cavenaghi (49m.ST).

SÍNTESIS

Boca Juniors: Agustín Orión; Hernán Grana, Daniel Díaz, Juan Forlín y Nahuel Zárate; Pablo Ledesma y Fernando Gago; Juan Manuel Martínez, Luciano Acosta y Juan Sánchez Miño; Emmanuel Gigliotti. DT: Carlos Bianchi.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori; Carlos Carbonero, Leonardo Ponzio, Cristian Ledesma y Leonel Vangioni; Manuel Lanzini; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

Goles en el primer tiempo: 19m. Sánchez Miño (BJ) y 41m. Jonatan Maidana (RP).

Cambios: antes de comenzar el segundo tiempo: Joel Rodríguez por Acosta (BJ); 20m. Matías Kranevitter por Ledesma (RP); 32m. Osmar Ferreyra por Vangioni (RP) y Emanuel Trípodi por Orión (BJ); 36m. Daniel Villalva por Gutiérrez (RP); 43m. Gonzalo Escalante por Martínez (BJ); y 47m. Nicolás Colazo por Sánchez Miño (BJ).

Amonestados: Ledesma, Orión y Rodríguez (BJ). Maidana, Barovero, Ponzio, Vangioni y Ledesma (RP).

Incidencias en el primer tiempo: 46m expulsado Díaz (BJ). En el segundo: 49m. expulsado Cavenaghi (RP).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: José María Minella, de Mar del Plata.