Rosa Godoy y el keniata Lagant, se quedaron con la Maratón de los dos años

0

Como era previsible, la «Maratón de los dos años» quedó en manos del keniata Ismael Langat y la riocuartense Rosa Godoy, quienes se impusieron en la clasificación general de la competencia que organiza cada año Banda Norte.
Rosa Godoy se sumó a último momento y consolidó su supremacía en la carrera, después de tener un año extraordinario.
Langat cubrió el tramo final con un tiempo de 30 minutos 17 segundos, lo que significó un récord para los diez mil metros de recorrido.
Wilson Videla, de San Rafael, llegó en el segundo lugar y tercero fue Marcelo Peralta. Claudio Jofré, con el 9 puesto, fue el mejor riocuartense.
Entre las damas, Godoy hizo un tiempo de 33 minutos y 39 segundos. María Susana Benítez, ocupó el segundo escalón del podio.

La mejor

Rosa Godoy es la ganadora de las cuatro últimas ediciones de la tradicional prueba deportiva. Había preocupación entre los organizadores porque a última hora se confirmó la presencia.
Godoy, nominada al Ciudadano Destacado en la categoría Deportes, se impuso este año en la maratón de 10k que realiza cada año la firma Nike, que convocó a más de 15 mil atletas por las calles de Buenos Aires.
En el 2011, obtuvo 3 medallas sudamericanas en el torneo de cross que se desarrolló en Paraguay y obtuvo 3 récord argentinos. Finalizó en el primer lugar del ranking sudamericano de Media Maratón.