Instituto venció a Gimnasia y llegó a la punta

0

Instituto de Córdoba, con gol del debutante Diego Lagos, venció a Gimnasia y Esgrima La Plata, por 1 a 0, triunfo que lo colocó transitoriamente como puntero de la Primera B Nacional, comenzada la novena fecha del torneo.

Instituto suma ahora 19 puntos, con un partido más jugado, y supera por una unidad a Gimnasia de Jujuy y por dos a River.

Los jujeños tienen un partido pendiente con Chacarita por la séptima fecha, en tanto que River recibirá este miércoles a Atlanta, en cancha de San Lorenzo.

El equipo cordobés tuvo más chances de gol en la primera etapa, a pesar de que la primera acción de riesgo la generó Ariel Garcia para los visitantes, quien tras eludir un par de rivales, lanzó un buen disparo que el arquero Julio Chiarini desvió al córner.

Pero luego Nicolás López Macri, el juvenil Paulo Dybala (17 años) y Alejandro Gagliardi tuvieron la chance de abrir el marcador para el local.

El dominio local y su profundidad se sostuvo por las subidas por la izquierda de Daniel Lagos, que no se concretaron por defectos en el cierre de las jugadas.

El segundo tiempo mostró a un Gimnasia más decidido y cerca estuvo de abrir el marcador, pero dos buenas atajadas de Chiarini ante sendos remates de Pablo de Blasis lo privaron del gol.

Y en la primera jugada hilvanada de Instituto, cuando corrian 16 minutos, Lagos debutó en el gol tras una excelente jugada de Dybala por la izquierda.

Gimnasia luchó hasta el final y, tras una subida de Franco Mendoza, el despeje apresurado de Gagliardi casi se convierte en gol en contra ante la angustia de los locales, que vieron peligrar un triunfo que los coloca en la cima de las posiciones.

Síntesis
Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Osvaldo Barsottini, Facundo Erpen y Franco Canever; Alejandro Gagliardi, Leandro Coronel y Claudio Fileppi; Daniel Lagos, Paulo Dybala y Nicolás López Macri. DT: Darío Franco.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Fernando Monetti; Christian Piarrou, Lisandro Magallán, Damián Macaluso y Ariel García; Milton Casco, Sergio Vittor, Pablo De Blasis y Jonatan Chávez; Franco Mendoza y Gonzalo Vargas. DT: Osvaldo Ingrao.

Gol en el segundo tiempo: 16m. Lagos (I).

Cambios: en el segundo tiempo, 26m. Nahuel Fernández Silva por Piarrou (GELP) y Liber Quiñonez por Vargas (GELP); 30m. Rodrigo Marangoni por Chávez(GELP), 38m. Hernán Encina por Dybala(I), 42m.

Pablo Burzio por Lagos (I) y 44m. Cristian Gaitán por Fileppi (I).

Arbitro: Alejandro Castro.

Cancha: Instituto