El riocuartense Modesti terminó 16º en los Panamericanos

0

Tiro
Tomás Maximino Modesti y Néstor Godoy quedaron lejos de la pelea por las medallas en la especialidad pistola libre de tiro. Modesti finalizó en el puesto 16º y Godoy ocupó el vigésimo.
La medalla de oro quedó para el guatemalteco Sergio Sánchez. Detrás del ganador se encolumnaron Daryl Lee Szarenski (Estados Unidos, plata) y Julio Almeida (Brasil, bronce).
Los argentinos Carlos Belletini y Fernando Borello, por su parte, participaban esta tarde de las ruedas eliminatorias en la especialidad de Fosa Olímpica.
Natación

La cordobesa Georgina Bardach irá por un lugar en el podio en los 200 metros combinados del certamen.
Los otros argentinos que competirán esta jornada por medallas serán Juan Martín Pereyra y Martín Naidich, en 1.500 libres; y los relevos 4×200 libres femeninos (Nadia Colovini, Julia Arino y Georgina y Virginia Bardach), que terminaron séptimas y últimas en la única serie desarrollada en inicio de la fecha. En cambio, los otros argentinos que compitieron por la mañana quedaron eliminados.
Bardach fue tercera en su serie y se clasificó a la final; en cambio, Julia Arino (quinta en su competencia) no pudo meterse entre las ocho mejores. También fueron eliminados Federico Grabich en 200 libres, Virginia Bardach en 800 libres y Rodrigo Frutos y Lucas Peralta en los 200 pecho.

Tenis
Florencia Molinero pasó a los cuartos de tenis, en tanto que Eduardo Schwank quedó eliminado.
Molinero, cuarta preclasificada, venció a la paraguaya Isabella Robbiani 6-3 y 6-1.
Schwank, quinto preclasificado, cayó ante el salvadoreño Marcelo Arévalo por 6-4 y 6-1.
Más tarde jugarán Facundo Arguello ante el mexicano Daniel¡ Garza, y el marplatense Horacio Zeballos frente al peruano Iván Miranda.

Taekwondo
Los argentinos Natalia Forcada y Martín Sio quedaron hoy eliminados de los Juegos Panamericanos.
Sio, si bien obtuvo más puntos en ataque que su rival, el mexicano Salvador Pérez (6 a 4), sufrió tres puntos de penalización que determinaron su eliminación en octavos de final de la categoría de más de 80 kilos.
Forcada, en tanto, perdió frente a la puertorriqueña Nikki Martínez por 8-1 en la categoría de más de 67 kilos. Taekwondo dio un oro el lunes por la victoria de Sebastián Crismanich en la categoría de hasta 80 kilos.

Arquería
El equipo femenino se clasificó a los cuartos de final de la prueba de arquería de los Juegos Panamericanos, instancia en la que buscará, ante Venezuela, el pase a las semifinales.
El trío nacional, integrado por Fernanda Faisal, María Gabriela Goñi y Ximena Mendiberry, terminó sexto en la rueda clasificatoria y se medirá con las venezolanas, que quedaron terceras.
En la competencia clasificatoria individual, en tanto, Goñi fue octava, Mendiberry 18ª y Faisal 25ª.  En la rueda eliminatoria masculina, por su parte, el argentino Genaro Fessia culminó en el puesto 27º.

Softbol
El equipo argentino femenino de softbol cayó hoy holgadamente por 8-1 frente a Venezuela en la fase preliminar.