Banda Norte perdió 59 a 57 en Misiones

0
Después de un gran primer tiempo, que terminó ganando por 8 puntos, el conjunto verde no pudo sostener el ritmo en la segunda mitad, perdió la posesión de la pelota.Cuando estaba dos puntos abajo y Oberá Tenis Club se impuso por 59-57 en el primer juego de la serie al mejor de cinco por el reenganche a los play offs del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
El segundo encuentro se jugará mañana, también en tierras misioneras, y luego la serie se trasladará a Río Cuarto.
En el test inicial Banda Norte demostró que puede robarle un juego a Oberá como visitante, aunque para ello mañana deberá estar más fino en la ofensiva. Andrés Landoni con 14 puntos fue el goleador de un partido con muy bajo score, mientras que Eric Williams fue el máximo encestador de los dirigidos por Fabián López, con 13.
Banda Norte comenzó el partido muy concentrado, con una férrea marca sobre los tiradores del equipo misionero y con una buena actitud en la zona pintada, demostrando que el cuerpo técnico había realizado un acertado scoutting sobre las virtudes y las debilidades de su rival.
Sin embargo en los primeros 10 minutos controlados el “verde” no encontró las vías de gol en una noche que se presentaba calurosa y muy húmeda, lo que provocó varias pérdidas de pelotas en ambos conjuntos.
Ante la falta de gol de Banda Norte, Oberá estableció una leve diferencia a través de Andrés Landoni, quien pudo vulnerar aquella marca asfixiante y con 8 puntos se convirtió en el más efectivo del primer parcial, que quedó en manos del local por 14-11.
En la reanudación todo cambió, porque luego de que Oberá tomara una distancia máxima de 5 puntos, Banda Norte comenzó a neutralizar a su rival, con una buena tarea de Sebastián Morales en la parte defensiva, frenando el ímpetu de Landoni.
Tras un doble de Eric Williams y un posterior triple de Martín Ghirardi, el “verde” igualó el marcador en 21 y de allí hasta el final del segundo cuarto se constituyó en el dueño del juego, ya que fue efectivo en la marca, posibilitando varios robos para correr la cancha y martillar en el aro de enfrente.
Al local se le cerraron las vías de gol y Banda Norte, con buenos momentos de goleo de Williams y Santiago Arese, logró una diferencia de 8 puntos, tras ganar el parcial por 24-13, cerrando el primer tiempo a su favor por 35-27.
Todo lo bueno que había hecho el “verde” se derrumbó en la reanudación, porque no tuvo gol y porque el local a pesar de las imprecisiones fue limando la distancia hasta pasar al frente.
Banda Norte se desordenó, no tuvo tiro exterior y sus internos se cargaron de faltas, lo que fue aprovechado por Oberá, que ganó el parcial por 20-11 para pasar al frente por 47-46.
El último tramo fue un concierto de imprecisiones y allí el local pudo quedarse con un juego de dientes apretados, favorecido porque a poco del final tras un doble de Nwankwo, los árbitros le cobraron una falta antideportiva a Diego Brezzo.
El local estaba dos puntos adelante cuando restaban 17 segundos y Banda Norte tenía la posesión, pero perdió la pelota y el local terminó festejando un partido que se le presentaba muy complicado.
Síntesis del Partido:

Oberá Tenis Club (59): Martín Muller 9, Maximiliano Martín 8, Sebastián Farías 5, Andrés Landoni 14, Francis Nwankwo 12 (fi), Lucas Gornatti 7, Sebastián Sevegnani 0, Jonathan Maldonado 2, Juan Ignacio Mateo 0, Sebastián Chaine 2. DT: Alvaro Castañeira.

Banda Norte (57): Juan Pablo Martínez 2, Santiago Arese 8, Matías Cudos 8, Eric Williams 13, Diego Brezzo 11 (fi), Martín Ghirardi 5, Gastón Campana 3, Sebastián Morales 7, Pablo Jaworski 0. DT: Fabián López.

Progresión: 14-11, 13-24 (27-35), 20-11 (47-46), 12-11 (59-57).

Arbitros: Ariel Tosello y Cristian Alfaro.

Comisionado técnico: Armando Cichanowski.

Estadio: Oberá Tenis Club.

Fuente: All Press- FM Energia.