Con la magia de Messi, el Barça le ganó 3 a 0 al Atlético

0

El Barcelona venció al Atlético y batió el récord. El conjunto catalán alcanzó 16 triunfos consecutivos en la Liga. Lionel Messi estuvo imparable y marcó los tres goles del partido. Sergio Agüero fue titular en el equipo «colchonero».

El Barcelona se impuso al Atlético de Madrid por 3-0, este sábado en partido de la 22ª jornada de la liga española, con un triplete de Leo Messi (17, 28, 79), y consolidó su liderato, con diez puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que recibe el domingo a la Real Sociedad.
El equipo azulgrana logró además su 16ª victoria consecutiva en la liga española, lo que constituye un récord, superando al Real Madrid de Alfredo Di Stefano, que consiguió quince en la temporada 1960/1961.
Con estos tres tantos, Messi se colocó al frente de la tabla de goleadores, con 24, superando a Cristiano Ronaldo, que tiene 23 y que lleva tres partidos sin anotar, desde que logró tres dianas en la 18ª jornada contra el Villarreal (4-2).
Por su parte, el Villarreal, tercero, tropezó en casa con un equipo de la zona de descenso, el Levante, que se impuso por 1-0, por lo que el Valencia, cuarto, podría quedar a un punto del Submarino Amarillo si gana el domingo al Hércules.
El único tanto del encuentro fue anotado por Valdo al inicio del segundo tiempo (48), quien tras recibir un centro de Xisco Muñoz regateó al portero Diego López y marcó.
El Levante, que tras este triunfo sigue en posiciones de descenso (18º), logró su primera victoria contra el Villareal en primera división, después de un empate y seis derrotas, y consiguió su triunfo número 50 en la máxima categoría.
Por su parte, el Athletic de Bilbao goleó 3-0 al Sporting de Gijón, y arrebató la quinta posición al Espanyol, que perdió 3-2 en su visita al Almería y queda ahora sexto, con un punto menos que los vascos.
La jugada clave llegó en el minuto 15, cuando el francés Gregory Arnolin vio la segunda amarilla por una falta en el área a Fernando Llorente, que el árbitro castigó con un penal que transformó David López en el 16. Ante un equipo herido, Gaizka Toquero (27) y Llorente (74) aseguraron el triunfo.
El Athletic, que encadena su cuarta victoria seguida por primera vez en trece años, se vio beneficiado por la inesperada caída del Espanyol ante un equipo en apuros, el Almería (19º), que se recuperó así de las goleadas (5-0 y 3-0) recibidas recientemente ante el Barcelona en la Copa del Rey.