Ciudadano Destacado 2010 – Hoy votamos en la categoría Deportes

0

Están nominados Clemar Penoncello (técnico de las divisiones juveniles campeonas de la Liga Regional), Matías Gatto (récord mundial en el Panamericano de Ciclismo), Facundo Lagos (campeón con la M19 de Urú Curé y los Pumitas), Camila Mosso (campeona nacional de Gimnasia), Carla Lucero (Número 1 del ranking de tenis de Córdoba y sexta en el país) y  Julio Estanguet (Mejor piloto riocuartense en la clasificación final del último Dakar)

CLEMAR PENONCELLO (DT DE DIVISIONES JUVENILES)
Es entrenador de selecciones juveniles desde el año 1989. Hace 8 años es entrenador de los equipos de la Liga Regional. Este año obtuvo el campeonato provincial con la sub 17 y el tercer lugar con la sub 15. Además, clasificó al nacional que se desarrollará en Catamarca. En un hecho inédito, jugó un amistoso en el predio de Ezeiza con el seleccionado nacional sub 17.

MATÍAS GATTO (CICLISTA)
Comenzó en el ciclismo hace 9 años. En el 2010 fue campeón panamericano en velocidad, obteniendo un récord mundial. Además, obtuvo el 6 puesto en velocidad en el mundial Junior de Italia y medalla de oro en el Argentino Junior y Elite de Mar del Plata. También alcanzó la medalla de oro en los XIII Juegos Binacionales de Integración Andina  y participará de la Copa del Mundo categoría Elite en Colombia.

FACUNDO LAGOS (RUGBIER)
Desde los 8 años es jugador de Urú Curé. En el 2010 fue capitán y campeón del equipo campeón M19. Integró la selección de Córdoba que perdió la final del Torneo Argentino en Buenos Aires. Jugó con los Pumitas M 19 y fue campeón sudamericano en el torneo que se disputó en Santiago del Estero. Este año debutó en primera división.

CAMILA MOSSO (GIMNASTA)
La joven gimnasta de 10 años se consagró campeona nacional en el aparato Viga, categoría Infantil B, nivel B2, en el Torneo Nacional de Mar del Plata. Encabezó la selección cordobesa en el evento y alcanzó el quinto lugar en el ranking nacional general. Además, clasificó para las finales en tres aparatos: Viga, Suelo y Paralelas.

CARLA LUCERO (TENISTA)
Comenzó en el tenis a los 9 años y a los 13 logró destacarse a nivel nacional. Es la tenista número 1 de Córdoba y ocupa el sexto lugar en el país.  En el primer año de carrera profesional logró colocarse entre las mejores 400 del mundo. En el 2010  jugó la cuarta final consecutiva y ganó el torneo de Perú. Es la primera tenista riocuartense mujer con ranking internacional.

JULIO ESTANGUET (PILOTO)
Obtuvo el 14 puesto en el último rally Dakar logrando una actuación histórica con su cuatriciclo, la mejor de un riocuartense en la competencia. El piloto del Córdoba Dakar Team estará nuevamente presente en edición 2011, compitiendo con un Can Am XXC 800, largando décimo entre los treinta y ocho inscriptos en la categoría.