Gimnasia Artística: Camila Mosso Campeona Nacional en viga

0

La gimnasta de Banda Norte se consagró de categoría Infantil B, nivel B en el Torneo Nacional de Mar del Plata
Camila Mosso resultó campeona nacional en el aparato Viga, categoría Infantil B, nivel B2. La gimnasta de Banda Norte encabezó la selección cordobesa en el Torneo Nacional de Gimnasia Artística Femenina realizado en Mar del Plata los días 19, 20 y 21 de noviembre. Camila quedó quinta en el ranking nacional general y clasificó para las finales en tres aparatos: Viga, Suelo y Paralelas.
María Loinaz Peressini fue su entrenadora, y además representante del seleccionado cordobés de gimnasia artística femenina correspondiente a la categoría Infantil B del nivel B2. «Gracias por tanto orgullo. Todavía no puedo para de llorar. Gracias por tanto esfuerzo, por la compañía de todos los días. Ojalá todas las personas pudieran disfrutar tanto del trabajo como yo»; expresó Loli Peressini.

Selección de Córdoba

Es la primera vez que Banda Norte accede a un campeonato nacional y realiza tan buena performance con sus gimnastas. Asociación Atlética Banda Norte inició su actividad gimnástica en el año 1997, con un puñado de niñas, y en el 2000 comenzó a dirigir la disciplina la Profesora María Lionaz Peressini. La primer incursión de gimnastas de Banda Norte en campeonatos nacionales fue en el año 2002 con la participación de Belen Bisotto en el Torneo Nacional de Gimnasia Artítica realizado en la Ciudad de Bariloche. A partir de ese año siempre se logró clasificar para los nacionales, lo que demuestra el crecimiento en el plano competitivo. Pero en el torneo nacional de este año se consigue por primera vez un campeonato nacional por aparatos y un puesto tan alto en la general (5to).

Julieta Beltritti en Viga

Por su parte Julieta Beltritti demostró todo su potencial clasificando en el puesto 20 en ranking nacional general de la categoría Juvenil, nivel B2, logrando unas mejores posiciones entre las gimnastas cordobesas, y accediendo a la final en el aparato Viga.