Sudáfrica 2010 – Uruguay venció a Corea del Sur 2 a 1

0

El conjunto dirigido por Tabárez se impuso en el marcador con un tanto de Luis Suárez a los 8 minutos de la primera parte, en tanto que a los 21 del complemento, Chung Young puso la paridad para Corea. A 9 minutos del final, Suárez marcó la ventaja.

La selección uruguaya, con el peso de la historia y su presente de buen juego, afrontará hoy el desafío de superar al incansable equipo de Corea del Sur para avanzar a los cuartos de final del Mundial.
Los celestes llegaron al Mundial a los tumbos, tras quedar quintos en las eliminatorias sudamericanas y necesitar de un repechaje frente a Costa Rica para asegurarse el último boleto mundialista. El propio seleccionador uruguayo, Oscar Washington Tabárez, reconoció que sus dirigidos fueron «muy irregulares» en la fase de clasificación. Pero, despojados de la tensión de jugar «al filo de la navaja» en las eliminatorias, en lo que va del Mundial apareció el mejor Uruguay de los últimos tiempos.
Como fue el fútbol uruguayo de toda la vida, el equipo primero se planta firme en la defensa para tratar de asegurar el cero en su valla y, después, busca aprovechar las oportunidades frente al arco rival. Hasta ahora las cosas marchan de la mejor manera y los charrúas lograron el primer lugar del Grupo A tras empatar con Francia (0-0) y derrotar a Sudáfrica (3-0) y a México (1-0).
Por su parte, Corea, un equipo que no debería causarle mayores problemas a los rioplatenses, logró el segundo lugar del Grupo B, luego de derrotar a Grecia (2-0), caer contra Argentina (1-4) y empatar ante Nigeria (2-2).