Quilmes enmudeció a toda Alta Córdoba y le quitó la punta a Instituto

0

Quilmes superó de visitante anoche a Instituto de Córdoba por 1 a 0 y se convirtió en el nuevo puntero del torneo Nacional B, puesto que hasta este cotejo era ostentado por la “Gloria”.
El partido, que correspondió a la 29ª fecha del certamen, se disputó ante una multitud en el estadio Monumental de Alta Córdoba.
El único gol del encuentro fue anotado por el delantero Facundo Sava, a los 3 minutos del primer tiempo.
El resultado final no reflejó lo que ocurrió en el partido, ya que Instituto pudo haber por lo menos empatado el marcador. En efecto, los dirigidos por Marcelo Bonetto estrellaron un tiro en el travesaño y otro en un palo.
Esta caída de la “Gloria” es la segunda consecutiva: la fecha pasada había perdido de visitante ante Aldosivi de Mar del Plata.
Gracias a esta victoria, Quilmes suma ahora 52 puntos y es el único líder, al menos de manera transitoria porque aún puede ser alcanzado por San Martín de San Juan, con una unidad de ventaja sobre Instituto.
Cabe destacar que si los sanjuaninos superan a All Boys, Instituto quedará fuera de la zona de ascenso directo.