Grecia, Argelia y Eslovenia sacaron pasajes a Sudáfrica

0

Grecia también selló su pase al Mundial de Sudáfrica 2010 al ganarle 1 a 0 a Ucrania en el partido de vuelta por las eliminatorias europeas y aprovechó así el empate a cero conseguido de local el sábado.

El gol griego fue convertido por Dimitrios Salpingidis en el minuto 32 del primer tiempo en el Arena Donbass en Donetsk.

El partido estuvo envuelto en una polémica por el alto precio de las entradas impuesto por la Federación Ucraniana y que motivó la queja de Rinat Akhmetov, presidente del Shaktar Donetsk y uno de los hombres más ricos del país, reportó dpa.

Por su parte, Antar Yahi le dio la victoria al seleccionado de Argelia, dirigido por Rabah Saadane, a los 40 minutos del primer tiempo. De esa manera, los argelinos participarán por tercera vez en un Mundial, después de España ‘82 y México’ 86.

El partido de desempate en Sudán fue necesario después de que los egipcios ganaran el sábado por 2-0 en El Cairo y ambos equipos quedaran igualados. Egipto consiguió la victoria con un milagroso gol en el minuto 95 en un choque disputado bajo un verdadero clima bélico, agregó dpa.

El resultado dio pie a numerosos incidentes, con argelinos atacando empresas egipcias en Argelia y una revuelta de inmigrantes de ese país en la ciudad francesa de Marsella.

En 1989, en otro partido decisivo, Egipto se clasificó en detrimento de Argelia para Italia 90, última participación de los «Faraones» en una Copa del Mundo.

Además,la selección de Eslovenia sorprendió al vencer a Rusia por 1 a 0 con gol de Zlatko Dedic a los 44 minutos de la primera etapa, luego del 2-1 que había conseguido en Moscú, lo que le aseguró su pase al Mundial de Sudáfrica.