El Ciudadano Destacado 09 – Ya están los nominados en Deportes

0

Integran la categoría Macarena Ceballos (una de las representantes con mayor futuro de la natación en Córdoba. Integró el seleccionado argentino en el Sudamericano Juvenil en Mar del Plata, donde obtuvo el Bronce en 100 metros pecho), Tomás Modesti (A los 57 años fue campeón nacional por equipos de Senior en arma de fuego y arma de aire, campeón nacional en pistola neumática y subcampeón nacional en pistola libre), José Mancinelli (Fue el dueño del arco del equipo de Hugo Mattea que logró el ascenso al Argentino A y considerado como la figura del plantel) y Lucas Barlasina, básquet (Este año fue elegido el mejor jugador del Torneo Argentino de Básquet en donde resultó campeón con el seleccionado de Córdoba. Actualmente juega el TNA en el plantel de San Martín de Marcos Juárez).

Macarena Ceballos, natación. Fue ganadora en 100 mts. pecho en el torneo Nacional e integrante del seleccionado Argentino en el Sudamericano Juvenil en Mar del Plata, donde obtuvo la medalla de Bronce en 100mts. pecho y fue 4ta en 200mts. Pecho. Ocupó el sexto lugar en el Campeonato Argentino de Primera de Natación y obtuvo el primer puesto en el Interprovincial  de la Federación Cordobesa de Natación.  En el torneo nacional de menores fue campeona en 100 mts. pecho con record argentino y sub campeona en 50 Libres y 200 pecho. Actualmente es integrante del Seleccionado Argentino que participara de los XV Juegos Sudamericanos Escolares de Ecuador.

Tomás Modesti, tiro. A los 57 años fue campeón nacional por equipos en Senior (arma de fuego y arma de aire), campeón nacional en pistola neumática y subcampeón nacional en pistola libre.  Además, fue campeón en Senior del torneo internacional transandino que se disputó en Chile en pistola  neumática y pistola libre.
Modesti ha participado en mundiales, panamericanos, sudamericanos y en los juegos olímpicos de Grecia. Actualmente es el director técnico del seleccionado argentino juvenil que participó del mundial de Croacia.

José Mancinelli, fútbol. Tiene 26 años. En 1991 comenzó a jugar en las infantiles de Estudiantes y a principios de 2001 se fue a Capital Federal para integrar el plantel de Boca Juniors. Allí estuvo un año y en el 2002 volvió al celeste donde debutó en primera división. En 2004 se sumó al Argentino B. Este año fue el dueño del arco del equipo de Hugo Mattea que logró el ascenso al Argentino A y fue considerado como la figura del plantel.

Lucas Barlasina, básquet. básquet. En Banda Norte fue una de las figuras del equipo que logró el subcampeonato en la Liga Nacional B en el 2008 – 2009. Las grandes actuaciones de Barlasina en las ligas provinciales y nacionales provocó que numerosos clubes buscaran sumarlo a sus planteles. Este año fue elegido el mejor jugador del Torneo Argentino de Básquet en donde resultó campeón con el seleccionado de Córdoba. Actualmente juega el TNA en el plantel de San Martín de Marcos Juárez.