Aimar entró poco en juego y Benfica perdió con el AEK Atenas

0

Pablo Aimar, quien fue convocado para las dos última fechas de las Eliminatorias, actuó de mayor a menor en el Benfica, que perdió 1 a 0 con AEK Atenas, por la segunda fecha de la etapa de grupos de la Liga de Europa, ex Copa UEFA. El ex River fue reemplazado a los 34 minutos del segundo tiempo.
Javier Saviola y Angel Di María fueron también titulares en Benfica.
Aimar se movió como enganche, en la posición en la que Diego Maradona piensa utilizarlo en el seleccionado argentino ante Perú y Uruguay por las Eliminatorias. En el Valencia, el ex River actuaba como mediapunta, por detrás del noruego John Carew.
El cordobés bajó hasta su propio campo y se mostró permanentemente como descarga. Llegó a la posición de ‘9’ pero no alcanzó a conectar los pases al vacío.
A los 14 minutos, Aimar sufrió un golpe en la cabeza pero pudo continuar jugando.
El riocuartense fue el ejecutante de las pelotas detenidas frontales pero no tuvo precisión en los envíos.
Di María, también citado por Maradona, estrelló un zurdazo en el palo izquierdo. El ex Rosario Central actuó como mediocampista izquierdo, en un sistema 4-3-1-2. Luego metió un desborde y el centro posterior cruzó el arco paralelamente a la línea de fondo.
De los argentinos del AEK, el ex Colón Ismael Blanco fue claramente el mejor, a tal punto de erigisrse como el futbolista más destacado de su equipo.
En el conjunto griego jugaron Sebastián Saja, Nicolás Bianchi Arce, Ismael Blanco e Ignacio Scocco.
Majstorovic, de cabeza, marcó a los 42 minutos del primer tiempo para el AEK, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Georgeas en la etapa final.
El partido correspondió al grupo I del certamen, por el que BATE Borisov cayó en casa ante Everton 2 a 1.
En el segundo tiempo, Aimar fue perdiendo protagonismo paulatinamente, debido a que fue poco buscado porque el equipo prefirió atacar por los laterales. Fue sustituido a los 34 minutos por Nuno Gomes.
Saviola apareció en escena a los 4 minutos con un zurdazo cruzado, que Saja envió espectacularmente al córner.
La acción se repitió a los 6 minutos y el ex arquero de San Lorenzo volvió a decir “presente”.
A los 14 minutos, Saviola fue reemplazado por el brasileño Weldon.
Saja sacó al córner a los 21 minutos un tiro libre de Oscar Tacuara Cardozo y fue el principal responsable de que su arco haya terminado en cero.