Liga Nacional B – Banda Norte cayó ante Tomás de Rocamora por 86 a 83 y se complica

0

Que­dó muy le­jos de al­can­zar el primer lugar y puso en riesgo la segunda ubicación pa­ra la si­guien­te fa­se de la Li­ga Na­cio­nal B de Bás­quet.

Banda Norte cayó ante Tomás de Rocamora por 86 a 83 y se complica.
To­más de Ro­ca­mo­ra fes­te­jó lar­ga­men­te una vic­to­ria lo­gra­da sin su má­xi­ma figura, Lean­dro Pa­lla­di­no.
El tramite se inicio con un visitante que implementó su mejor arma en los primeros minutos, la de correr la cancha, de la mano del explosivo Dellavedoba (siete puntos). Por su parte, el local, tuvo a un inspirado Nicolás Arese, quien convirtió ocho puntos y metió dos tapones. La paridad se mantuvo hasta el cierre del primer parcial, que finalizó 24 a 24.
En el segundo, el “verde” se distanció en el marcador por 33 a 26 en los primeros dos minutos de juego, con tres lanzamientos perimetrales (Mazzini, Santiago y Nicolás Arese). Rocamora cargó al rebote ofensivo, tuvo segundas opciones de tiro, pero careció de efectividad de media y larga distancia. Diferente Banda Norte, que en estos dos cuartos lanzó 12/14 en libres y 7/9 en triples. El final fue 51 a 41 para el dueño de casa.
Con ocho puntos consecutivos de Bernasconi, y un Dellavedoba que siguió lastimando la defensa rival con sus rompimientos, el “rojo” logró ir limando la diferencia. Banda Norte se mostró disperso en defensa y desordenado en ataque. A poco más de un minuto del cierre del tercer capítulo, un triple de Caire y una bandeja de Marrero redujo la diferencia, que al cierre del parcial todavía le correspondió a los del Parque Sarmiento por 67 a 64.
La levantada de Tomás de Rocamora terminó de concretarse en el cuarto final. Con muy buena defensa, neutralizó a un Banda Norte que se quedo sin argumentos. A dos minutos y medio del final, la diferencia era de 82 a 75 para los dirigidos por Martín Amden, pero dos triples de los de Río Cuarto (Martínez y Barlasina) pusieron dramatismo al final del juego (81 – 82). A los dirigidos por Fabián López no les alcanzó, ya que los cortes con infracción de allí en más fueron muy bien aprovechados por el adversario desde la línea para sentenciar el encuentro con un 86 a 83.

Banda Norte 83 - 86 Tomás de Rocamora

Ban­da Nor­te: Da­niel Cla­vell (2), Rad­bel He­cha­va­rría (10) x, Lu­cas Bar­la­si­na (7) x, Ni­co­lás Are­se (11) y Ma­ria­no Maz­zi­ni (21). DT. Fa­bián Ló­pez.

To­más de Ro­ca­mo­ra: Fran­co De­lla­ve­do­va (15), Juan Ma­nuel Va­ras (2), Dan­te Pe­draz­zi (16), Lu­ján Cai­re (7) y Se­bas­tián Ber­nas­co­ni (10). DT. Mar­tín Arn­den.

Ár­bi­tros: Leo­nar­do Ba­rot­to y Er­nes­to Cór­do­ba.
Co­mi­sio­na­do: Jo­sé Al­bert.

Es­ta­dio: A.A. Ban­da Nor­te.