Liga Nacional – Tras un mal cierre, Banda Norte perdió sorpresivamente en Santa Fe

0

Por la 7º fecha de la 2º fase, el verde cayó  ante Colón por 78 a 72. Su baja producción sumado a una rotación más corta por lesionados, terminó costándole su segunda derrota en la B1 Norte.

Tras un mal cierre, Banda Norte perdió sorpresivamente en Santa Fe por la Liga Nacional B.
Lucas Barsalina tomó las riendas del ataque de Banda Norte con nueve puntos, Mientras que Crocce con ocho mandó en Colón.
Los riocuartenses comenzaron dominando pero sufrieron un bajón que le dio a los santafecinos la chance de cerrar el primer segmento igualados en 19 puntos.  Lo negativo fue que se cargaron con dos faltas personales cada uno Mazzini y Clavell para los dirigidos por Fabián López, quien además no pudo contar para este partido con Martirena y Manzini por lesión.
El arranque del segundo fue nivelado, con una buena tarea de Campana, autor de cinco puntos. Al transcurrir seis minutos el “zabalero” logró tomar una ventaja de 33 a 27 con Solari y Del Pino desde la banca combinándose para diez puntos. El perímetro del “lobo” se hizo presente con dos triples -N. Arese y Álvarez- para empardar la cuestión en 35. El final fue cerrado: Banda Norte 38 – 37 Colón.
Tres lanzamientos desde fuera de los 6,25 fueron el indicio de que el conjunto de Santa Fe estaba en una buena noche. Los de Río Cuarto no encontraban los caminos en ataque y anotaron solamente cuatro puntos en cincos minutos. Oviedo fue incontenible -diez puntos- y la brecha comenzó a ampliarse. El equipo de Caballero saco la máxima diferencia en el encuentro a concluir el tercer cuarto: 65 a 53.
Los locales cerraron su defensa, los visitantes no tuvieron gol de media distancia, y de esa forma controlaron las acciones. Un par de triples de Nicolás Arese pusieron en carrera a Banda Norte que sobre el final se colocó a solo cuatro puntos, pero los tiempos no alcanzaron para dar el zarpazo. Colón terminó ganado 78 a 72 y de esa forma los del imperio acumularon su segunda caida en la Zona B1 Norte.