Liga Nacional B – Un imparable Banda Norte derrotó a Sargento Cabral por 80 a 68

0

El goleador del equipo de Fabián López fue Mariano Mazzini con 20 puntos. El encuentro se disputó en Salta. El próximo rival será Unión Eléctrica y nuevamente como visitante, el viernes a las 21.

Los diarios de Salta lamentan una nueva derrota del local.

Un imparable Banda Norte derrotó a Sargento Cabral por 80 a 68, por la tercera fecha de la Liga Nacional B. Tras un arranque adverso pudo encarrilarse en su juego, más allá de jugar en gran nivel.
El primer cuarto favoreció a los locales por 20 a 17. Banda Norte no podía imponer su juego ofensivo ni defensivo, y su rival, sin jugar un básquet elaborado de Diaz Cuello y Parada (5 puntos cada uno). Solo Radbel Hechavarrá tuvo un gran primer cuarto, con 7 tantos y gran actitud defensiva.
En la levantada visitante, mucho tuvo que ver el aporte de Mariano Mazzini, que desde el banco convirtió 10 puntos para que los del Parque Sarmiento, pasaran a comandar las acciones. En los salteños, su goleador, Souto, empezaba a gravitar en el poste (10 tantos), pero seguían careciendo de juego de conjunto. En medio de ese juego deslucido, los riocuartense se fueron al descanso ganando 47 a 40.
El tercer cuarto mantuvo la tónica, Banda Norte por el peso propio del equipo pudo mantener la diferencia ante un adversario que no mostró un juego organizado. Aprovechando que Campana, Mazzini y Martirena se cargaron de infracciones, apelaban mucho a lo que podían producir sus internos (Souto 20, Contini 12). El resto de sus piezas claves, como el caso de Díaz Cuello, fueron bien absorbidos por la defensa. El cierre del cuarto tuvo una tremenda “bomba” desde el perímetro de Santiago Arese para el 64 a 56.
En el último cuarto, Banda Norte pudo cerrar el juego con algunas actuaciones interesantes como la de Mazzini (goleador con 20) y Hechavarría (17) y de esta manera llevarse una valiosa victoria hacia Río Cuarto de 80 a 68. De esta manera Banda Norte sigue siendo el líder con 3 victoria consecutivas (2 fuera de casa) y ya se pone a pensar en el rival del próximo domingo en Córdoba Capital: Unión Eléctrica.