Histórico triunfo de Atenas que es finalista del torneo del interior

0

Por primera vez en su historia, Atenas que venció  por penales a Argentino de Mendoza, se clasificó para la final del torneo del interior. Ahora enfrentará a Famaillá de Tucumán.

Seguramente este encuentro disputado en San José  ante unas 4000 personas será inolvidable para el club albo. No sólo porque ganó sino porque éste es el resultado que necesitaba para alcanzar la final del certamen.
En el primer partido Argentino venció a Atenas por dos a uno, razón por la que  de visitante estaba obligado a ganar por un gol para definir a penales. Atenas sabía de la garra del equipo mendocino, pero salió a ganar y eso ocurrió al término de los 90 minutos. Resultado final 1 a 0, diferencia suficiente que le permitió a Atenas acceder a los penales. Después de dos series de tiros desde el punto del penal, después del sufrimiento por los dos primeros malogrados, finalmente la fuerza y el empuje del equipo dieron sus frutos y llegó el triunfo esperado, ese triunfo que por primera vez en la historia del club albo lo coloca en  la final del torneo del interior.
En Mendoza todo un estadio enmudeció, pero allí para la  parcialidad de Atenas al igual que en Río Cuarto se desató el festejo. Ahora Atenas deberá medirse con el otro finalista Atlético Famaillá de Tucumán que dejó sin chances a Altos Hornos Zapla.