Copa Argentina: Instituto le ganó a Arsenal en La Punta

0

El equipo de Martín Palermo, último campeón del certamen, comenzó ganando con un gol de Cuesta, pero Marcone, en contra, Bernardi y Burzio lo dieron vuelta y “la Gloria” consiguió su pase a octavos.

arsenal1.jpg_241676493

Arsenal de Sarandí perdió ante Instituto de Córdoba por 3-1 y quedó eliminado de la Copa Argentina. El encuentro se jugó este miércoles en el estadio “Juan Gilberto Funes”, en la Ciudad de La Punta.
El primer gol llegó tras un tiro libre de Aguirre. Cuesta, en clara posición adelantada abrió el marcador del partido a los 16 minutos del primer tiempo. Arsenal ganaba por un gol. Instituto apostaba a la contra. A los 27’, Marcone marcó el empate contra su propio arco luego de un tiro libre de Burzio, una de la figuras de la cancha.
Después del empate todo cambió. Los juveniles de Instituto se soltaron y comenzaron a desplegar un juego superior al de su rival.
En el segundo tiempo los de Sarandí salieron en busca de la igualdad, pero una infracción de Nervo cerca del área, que le valió una amarilla, se convirtió en un golazo de Bernardi de tiro libre para poner a Instituto 2-1 arriba en el marcador.
La Gloria siguió apostando a la contra. Arsenal atacaba pero sin hacer mucho daño. La espera valió la pena y a los 31 minutos del complemento Burzio terminó liquidando el partido.
Antes del final, a los 39’, una fuerte falta de Pérez contra Correa dejó a Arsenal con diez jugadores.
El equipo de Martín Palermo debutó y quedó afuera de la Copa Argentina en San Luis.

Fuente: La República de San Luis