Liga Nacional B – Banda Norte venció a Colón por 78 a 72 en el Parque Sarmiento

0

La victoria de Banda Norte se pudo cristalizar a través de la figura de un intratable Barlasina, autor de once puntos en el segmento final. El cierre fue gol por gol y error por error.

Por la 13º fecha de la Liga Nacional B, Banda Norte venció a Colón por 78 a 72 en el Parque Sarmiento y se mantiene en la segunda ubicación,. a pesar de la victoria de Alvear de Villa Angela. Lucas Barlasina tuvo una destacada actuación con 24 puntos.
Los riocuartenses comenzaron muy concentrados en defensa y en los primeros seis minutos solo le permitieron convertir seis puntos a su rival. Gastón Campana en el poste bajo y Lucas Barlasina con sus penetraciones, fueron las principales vías de gol para tomar una ventaja de 24 a 14 al término del primer cuarto. Ambos equipos sufrieron la carga de infracciones sobre hombres importantes, ya que a dos minutos de iniciado, Mazzini y Ricle llegaron a su segunda falta personal.
El segundo fue un cuarto cambiante. El «verde» comenzó errático en ataque y sin la misma actitud defensiva. El «sabalero» lo aprovechó con un parcial de 9/2 para ponerse a solo tres puntos: 26 a 23. Tras el pedido de minuto de Fabián López, promediando el cuarto, el local volvió a ajustar y recuperó la ventaja que terminó siendo de 37 a 29, al cabo de los primeros veinte minutos.
Tercer cuarto. Campana siguió muy activo anotando (6) y tomando rebotes (4). Eso contribuyó a que los del Parque Sarmiento tomaran la máxima diferencia en cuatro minutos: 48 a 33. Pero la inconsistencia en su juego volvió a aparecer y los santafecinos metieron un contraparcial de 14 a 5 para estar a tiro nuevamente cuando concluyó el tercer capítulo: 51 a 47.
La victoria de Banda Norte se pudo cristalizar a través de la figura de un intratable Barlasina, autor de once puntos en el segmento final. El cierre fue gol por gol y error por error. Otro de los que apareció en los momentos candentes fue Mazzini (que estuvo muy condicionado por sus faltas personales) con ocho puntos. Los dirigidos por Jorge Caballero se mantuvieron en juego gracias al perímetro (dos triples Rodríguez y uno de Cuadrelli), pero no fue suficiente. Fue triunfo del «lobo» por 78 a 72, un  resultado que sigue ubicándolo en el segundo puesto de la zona B1 Norte.