Liga Nacional B – Banda Norte logró un valioso triunfo ante Estudiantes de Concordia

0

Por la segunda fecha de la segunda fase de la zona B1 Norte de la Liga Nacional B, «el verde» venció a Estudiantes en Concordia por 86 a 83. Lucas Barlasina fue el goleador  con 23 puntos.

Banda Norte se recuperó tras la derrota ante 9 de Julio por la Liga Nacional B al derrotar por 86 a 82 a Estudiantes de Concordia. El primer cuarto fue equilibrado aunque comandado por el local. Terminó favoreciéndole por 25 a 23, donde se destacó el aporte de Mendoza  con siete puntos.
En los riocuartenses quien encabezó los ataques fue Barlasina, que también anotó la misma cantidad de puntos. Un triple de Santiago Arese  permitió que el segmento cerrase con una efímera diferencia (25/23).
El segundo mantuvo la tónica. El cuarto se fue con un score de 42 a 39 para Estudiantes. El tercer capítulo se inició con un Banda Norte problemático en ofensiva en los primero minutos. Allí el elenco entrerriano aprovechó para tomar una diferencia de 47 a 39. Pero los riocuartenses reaccionaron de inmediato con un contraparcial de 8/0 para equiparar las acciones. Santiago Arese con seis puntos (producto de dos triples) guió el ataque visitante, mientras que Zeniski con once y Lauría con nueve, anotaron los veinte puntos de los de Concordia en ese cuarto. Estudiantes terminó ganando el cuarto 62 a 55.
En el cuarto de cierre se vio al mejor Banda Norte. El goleo de Barlasina, la gran tarea defensiva de Nicolás Arese y los triples oportunos de Hechavarría, Martínez y nuevamente de Santiago Arese, marcaron  una levantada que a la postre significó un enorme triunfo para Banda Norte por 86 a 83.